Icono del sitio Radio Sol

El CDA es el puntero exclusivo de la Primera B

En la jornada número 22 de la Primera B, el equipo de Deportes Antofagasta logró consolidarse como el líder solitario al vencer por 1-0 en su cancha, el Bicentenario Calvo y Bascuñán, al equipo de San Luis de Quillota. Los jugadores del equipo ‘Puma’ extendieron su racha positiva en el torneo, lo que les ha permitido posicionarse en la cima de la clasificación.

El primer tiempo se mostró favorable para el equipo local, los ‘Pumas’, quienes tuvieron una oportunidad de gol a los 11 minutos gracias a Sebastián Ubilla. Sin embargo, el portero Giménez del equipo visitante, San Luis, se mantuvo atento y logró contener el balón.

San Luis respondió poco después, en el minuto 13, con un intento de Mathias Vidangossy, pero el exjugador de Colo Colo no logró impactar correctamente el balón. De manera contraria, Deportes Antofagasta aprovechó la situación y, en el minuto 19, Brayan Hurtado se destacó por su velocidad y realizó un excelente remate cruzado que se tradujo en el único gol del partido.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por la intensidad y la lucha constante entre ambos equipos. En el minuto 67, hubo una oportunidad de ida y vuelta: Ubilla intentó para Antofagasta, mientras que Gaete lo hizo en la contra para San Luis. No obstante, el portero Giménez del equipo ‘Canario’ logró mantener el marcador en un empate a uno.

Con esta victoria, Deportes Antofagasta alcanzó un total de 39 puntos y se establece como el líder indiscutible del torneo. En contraste, San Luis se encuentra en la sexta posición temporal con 34 unidades.

En la próxima fecha, Deportes Antofagasta afrontará un encuentro como visitante frente a Santa Cruz el sábado 19/08 a las 12:30, mientras que San Luis recibirá en su campo a Puerto Montt ese mismo día a las 20:00.