Lesly Mucutuy, Soleiny Mucutuy, Tien Noriel Ronoque Mucutuy y Cristin Neriman Ranoque Mucutuy sobrevivieron 40 días en la selva entre Guaviare y Caquetá comiendo fariña, una harina hecha a base yuca amarga, que es rica en proteínas, calorías y vitamina B, entre otros nutrientes. Este es un alimento que es tradicional para las comunidades indígenas de la Amazonía y que es poco conocido en otras regiones.
El abuelo de los niños, Fidencio Valencia, dijo que además de la fariña sus nietos sobrevivieron comiendo pepas en la selva. La fariña, explicó Valencia, la habrían encontrado los niños en los restos de la avioneta luego de que esta cayera a tierra, la madre de los cuatro la llevaba entre su equipaje.
Según información de Cambio, Lesly, la mayor de los cuatro niños, le contó a Astrid Cáceres, la directora del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, que con sus hermanos también encontraron los kits de alimentos que las fuerzas militares lanzaron desde los helicópteros y en los que también había fariña.